こんにちは‼ AAの平岡空馬です。
今回は僕の所属している学部の講義を一つ紹介します。
現在、僕が受けている講義の一つに応用生命科学実習というものがあります。この授業は食品の生産、加工、衛生管理について理解するという目的において行われています。内容として稲刈りや搾乳、アイスクリームの製造、ソーセージの製造などがあります。搾乳実習では餌を与えることや飼料について学ぶなど一つの知識にとどまらないということが重要です。食品製造においても工場にあるような機械を縮小させたものを使用するという割と本格的です。完成して製品は売店などで販売されます。座学だけでは学ぶことのできない現場を知ることができるという点ではとても重要だと思います。(搾乳の後は地獄でしたけど笑)
所属している学部の長所をどんどん活用することが自身の発展につながると思います。
★冬期特別無料講習 受付中★
♪お問い合わせ・ご相談はお気軽に♪